ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 안양 비산동 여자수산에서~~
    호두의 맛집탐방. 2019. 5. 2. 14:34

    간만에 맛탐방을 올리는것 같습니다~~

    요즘 상담이니 출고가기 바빠서.. 도통짬이 나질 않았는데.. 다행히 5월에

    약3일이나 쉴수 있어서 맛집도 많이 다녔습니다.

    영업인은 휴일이 쥐약이지만 한편 으로는 더 잘 되기위하여 한번더 쉬어간다

    생각하고있습니다.

     

    최근에 가 너무 땡겨서 예전에 한번 포장해다 먹은 안양 호계동쪽에 여자수산이란 집이있었는데요.

    이번엔 직접 방문하여 먹었습니다 . 검색해 보니 스끼도 괜찮고 평도 나쁘지않고

    항상 지나가다 보면 사람도 많더라구요~

    여기 .. 정말 좋은것 같습니다. 얼음통에 소주란??

    처음부터 끝까지 시원하게 먹을수있다는 장점?

    저는 술이 미지근한게 엄청 실은 1인이라서 아주머니가 가져다주실떄

    저도 모르게 오.. 이랬습니다 ㅋㅋ

    첫번째 스끼다시가 나오구요. 미역국을 상당히 많이줍니다.

    뒤이어 김치전, 계란찜, 콘치즈,바지락든 지리탕?같은것이였는데

    상당히 얼큰해서 미역국보다는 저 탕이 진짜 신의 한수..

    역시 횟집의 스끼다시 1인자는 꽁치구이죠?

    회사 동료분한테 배우고.. 저 꽁치 배갈라서 뼈를 쭈르륵 빼는게..

    어느날부터 나름 성취감이 들어 꽁치구이가 나오면 하는 버릇이 생겼답니다.

    나름 완벽히 잘 분리해서 기분이 좋네요^^

    여름같은 봄이지만 요즘엔 도다리가 제철이라고합니다.

    처음에는 딴메뉴를 먹으려고 했는데 아주머니가 적극 추천해주셔서

    귀얇은 우리는 도다리로 변경하였습니다. 약 7만원 정도 하였습니다.

    한상 푸짐하게 차리니 더이상 반찬을 놓을곳이 없더라구요..

    어느 정도 회를 다 먹고 역시 서더리 매운탕을 뺴먹을순없죠.

    가격은 약 5000원이였고 처음에는 머지.. 이맛은?? 이럴수 있지만

    역시 끓이면 맛이 우려나온다고.. 끓이니 아주 진국이였습니다.

    살도 많고 매운탕에 소주는 역시 진리입니다.

     

    느낌이 너무 한여름되면 회먹는게 조금 그럴때가 있는데

    더 더워지기 전에 회를 많이먹어놔야 할것 같습니다.

     

    너무 피크타임에는 대기줄 타실수도있으니 시간계산 잘 하셔셔 가세요~

     

     

    * 리스/할부/장기렌트/중고장기렌터카/저신용렌트카/외국인렌터카/월장기(서울~경기권) 비교 *

     문의 24시간 카톡상담 : ren123000 으로

    카카오톡오픈채팅 ▶ https://open.kakao.com/o/sYGqrWZ

    연락주시면 빠른 카톡 드리겠습니다~

Designed by Tistory.